ХВОЙНЫЕ
Кустарники
Сопутствующие
Принимаем заказы

Схема клумбы непрерывного цветения с геранью, ирисом и пионом


Схема клумбы непрерывного цветения с геранью, ирисом и пионом. Для такого цветника (1,50 х 1,80 м) требуется солнечное место с обычной садовой почвой. Благодаря различным срокам цветения (с мая по октябрь) подобранных для него травянистых многолетников, композиция остается привлекательной на протяжении всего садового сезона.


Чтобы получить представление о том, как цветы выглядят в свой период «расцвета» и каков вклад каждого растения в дизайн цветника, на рисунке они все представлены цветущими.

Схема клумбы непрерывного цветения с геранью, ирисом и пионом

1. Круглый год привлекательна герань крупнокорневищная (Geranium), растет у края клумбы, цветет в июне-июле, имеет красивую осеннюю окраску листьев и достигает 30-сантиметровой высоты (4 экз.). Она очень неприхотлива в уходе, а осенью, когда придут холода ее можно пересадить в кашпо и поставить в зимнем саду или даже увезти с дачи в городскую квартиру.


2. Здесь же, на переднем плане, расположился очиток (Sedum) высотой 50 см: сначала он украшает клумбу симпатичными мясистыми листьями, а начиная с сентября — красивыми соцветиями (3 экз.) Очиток - это суккулент, светолюбивое растение. потому старайтесь подобрать для него не очень затененное место.


3. Узкой синей ленточкой из цветков ириса сибирского (Iris stbiriса) синей окраски украшается цветник в мае—июне (4 экз.). Вы можете поэкспериментировать, посадив ирисы разной расцветки.


4. Слева от ирисов золотистый тысячелистник (Achillea) с «летающими тарелками» ярких соцветий, которые парят в воздухе с июля по сентябрь на высоте 70 см от земли (1 куст). Очень неприхотливое растение, которое почти не нуждается в подкормке.


5. В мае центром композиции становится пион (Paeonia) (1 куст). Своими огромными малиновыми цветками он украсит любой сад!


6. Растущий прямо у забора сине-зеленый декоративный злак — просо (Miscanthus) (1 куст), которое вырастает в высоту до 80-180 см и цветет начиная с августа практически одновременно с


7. импозантным, высотой 80-100 см мордовником обыкновенным (Echinops ritro), 1 куст.



Внимание! Копирование и любое использование материалов данной статьи возможно только с разрешения автора!
Автор статьи: Наталия, Блог «Дачный дизайн»
Сайт: 1dacha-sad.com

Flowers